Forum - حلويات لجميع المناسبات

حلويات لجميع المناسبات

 

 

السلام عليكم ورحمة الله

بسم الله الرحــــــــــــــــــــمن الرحيم


***حلوى البنانة ****


المقادير

نعبرو بنفس الكاس يمكن لكم تجربو غير كاس صغير او متوسط

3 الكيسان ديال الدقيق
كاس الزيت + الزبدة دايبة
2 معالق كبار من سكر كلاصي


الحشوة 

كاسان من اللوز المطحون
كاس سكر
معلقة صغيرة من نكهة البنان
ماء الزهر

الكلاصاج

3 ابيض بيض
ملون اصفر
كاس صغير ديال اتاي عصير الليمون
نص كاس اتاي ماء الزهر
سكر الكلاصي
شكلاط اسود

نالنسبة للعجينة نخلطو السكر والدقيق والزيت تم تجمع بماء الزهر تسرح وتقطع دوائر 
تخلط مكونات الحشوة
ونأخد شوية كما في الصورة ونضعه وسط الدائرة ونلفها ونحاول تشكيلها على شكل بنانة وطبعا 
ندخل البنانات للفران تطيب
وننتقل للكلاصاج بعد مينشف الكلاصاج نديرو لها الجناب بالشوكولا والنقاطي الكحلة

 نتمنى تعجبكم وهي لذيذة بزااااف


**********
بقلاوة بعجينة الللوز/هريسة/


3 كوب دقيق لوز
2/3 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغير فانيليا
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 بياض بيض
لون أحمر وأخضر وأصفر
نشا للفَرد






الطريقة

ُخلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والفانيليا وماء الزهر في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في

 حالة عدم استخدامه مباشرةً يُغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالبراد).
- يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام، يوضع كل قسم في وعاء عميق، ويُضاف لون مختلف لكل

 قسم، مع العجن جيداً باليد حتى تتوزع الألوان تماماً.
- يُفرد كل جزء من العجين � بواسطة النشابة- على سطح أملس مرشوش بقليل من

 النشا، على شكل مستطيلات متساوية.

- يُنفض النشا الزائد بواسطة فرشاة، وتوضع الثلاث مستطيلات فوق بعضها البعض مع الضغط

 باليد حتى تلتصق جيداً، مع التخلص من الأطراف الزائدة بواسطة سكين حاد.
- تُقطع إلى شكل مُعيّن (أو أشكال أخرى حسب الرغبة)، وتُرص في طبق التقديم.
اقتراح آخر للتقديم
- تُشكل قطعة من كل عجين على هيئة اسطوانة رفيعة، حتى نحصل على ثلاث اسطوانات من ألوان مختلفة. 
- تُشكل على هيئة ضفيرة مع الضغط الخفيف باليد، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة متساوية.
- يُكور كل جزء، للحصول على كرات متداخلة الألوان. 

مشكلة بشكل جديد

*************

حلوة النيسلي الكبريس


حلوة حليب النسلى الحليب المركز المحلى

اخواتي اقدم لكم قاطو لذيذ جدااااااااااااا.
اليكم المقادير
500غ زبدة+نصف كاس نشا +كاس سكر قلاسي+شوية لفاني + الفرينة حسب الطلب. علبة النسلي+60حبة الكبريس
طريقة التحضير :
نخلط اازبدة و السكر جيدا ثم نضيف النشا و لفاني ونضيف الفرينة شوية شوية حتى نتحصل على عجينة متماسكة من جهة اخرى نضع علبة الحليب في قدر مضغوط ونغلق
لمدة ساعة.و ونذيب حلوة الكبريس في حمام مائى.
نضع العجينة في قوالب صغيرة وندخلها الفرن.بعد اخراجها نقوم بملئها بالخليط ا(الحليب و الكبريس بعد الذوبان).


كل حبت نظع فيها بعض الخليط ونزين في الأخير بالشكولاطة .و شهية طيبة